Datenschutzerklärung

A. Personenbezogene Daten

Union Shotokan St. Johann/Pg. erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre
personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten
Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO
vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung
und Abwicklung der Mitgliederverwaltung erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig
zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder
sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse,
Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer,
Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische
Daten wie etwa Fingerabdrücke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten können
mitumfasst sein.
Grundsätzlich ist die Nutzung unserer Website ohne Angabe personenbezogener
Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (bspw. Name,
Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf
freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an
Dritte weitergegeben.

B. Auskunft und Löschung

Als Betroffener haben Sie – unter Wahrung der rechtsanwaltlichen
Verschwiegenheitspflicht – jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten
personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der
Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch,
Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw.
unzulässig verarbeiteter Daten.
Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer
personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung,
Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern
damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 13.
dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.
Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre
datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind,
besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In
Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

C. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende
organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen
insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem
Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.
Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes
der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen,
die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und
genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die
Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der
Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB
Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

D. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als durch
Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO
gedeckten Zwecken verarbeiten.

E. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Aktualisierung von Verzeichnissen, Mitgliederregister, Anmeldung zu Turnieren
udgl. ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Dienstleister,
derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) weiterzuleiten.
Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb
zur Erfüllung des vereinbarten Zwecks oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

F. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und
gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter
Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

G. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer
Verpflichtung erforderlich ist. Jedenfalls für den Fall des Austritts aus dem Verein
werden Ihre Daten gelöscht.

H. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver
und sicherer zu gestalten.
Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-
Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es
unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung
zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen
uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu
ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine
Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt.
Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.
Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:
· Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer
Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres
Besuchs automatisch gelöscht werden.
· Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies
auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim
nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies
informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies
für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies
kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

I. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance,
Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere
Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch
Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns
übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser
und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider
und Datum/Uhrzeit.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht
vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns
konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

J. Google Maps

Unter der Rubrik „Lage“ (/http://XXXX) haben wir den externen Online-Kartendienst
„Google Maps“ der Firma Google Inc. (Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, CA 94043, USA) eingebettet. Wenn Sie daher die Seite „Lage“
aufrufen, besuchen Sie gleichzeitig die Website „Google Maps“. Bei der Nutzung von
„Google Maps“ werden von Google Inc. Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen
erhoben, verarbeitet und genutzt.
Nähere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzverklärung von Google Inc.:
https://policies.google.com/privacy?hl=de
Gemäß des zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-
Shields-Abkommens verpflichtet sich Google Inc., die Standards und Vorschriften des
europäischen Datenschutzrechts einzuhalten.
Nähere Informationen hierzu finden sie hier:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAl&status=Active

K. Kontaktfeld

Wenn Sie über das Kontaktformular auf unserer Website (http://pongau-karate.at/kontakt/ ) oder per EMail
Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten aus Gründen der
Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiteren Anschlussfragen bei uns
gespeichert. Die gespeicherten Daten werden regelmäßig überprüft und Daten, die
nicht mehr benötig werden, werden gelöscht – dies aber frühestens 6 Monate nach
Speicherung der Daten.

L. Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter
ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch
Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung
dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IPAdresse
von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union
oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an
einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des
Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im
Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht
mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem
Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich
werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das
Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IPAdresse)
an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen
und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

M. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten
angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Name: Ralph Beran
Anschrift: Ober-Reinbach 3, A-5600 St. Johann/Pg
Telefon: 0664 / 63 23 122
E-Mail: info@pongau-karate.at